Bolo de Fubá e Goiabada Karen
Informações da receita
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- 1 xícara amido de milho
- 2 xícaras fubá
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 4 unidades gemas
- 1 1/2 xícaras açúcar
- 1 xícara óleo
- 1/2 xícara leite
- 2 colheres de chá semente de erva-doce
- 4 unidades claras em neve
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 1/2 xícara goiabada cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa canela em pó
- a gosto para untar e polvilhar: óleo fubá
Como fazer
Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire juntos o amido de milho , o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida. Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente. Coloque metade da massa na fôrma reservada. Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante. Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
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