Bolo de fubá com carne moída e abobrinha Maridão
Informações da receita
- 2 1 voto
- 1 favoritou
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 dente de alho bem picado
- 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
- Sal a gosto
- 250g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de queijo parmesão ou Minas curado, ralado
- 1 copo de iogurte
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
Como fazer
Derreta a manteiga com o alho em fogo baixo e reserve
À parte, tempere a abobrinha com sal e deixe numa peneira por 20 minutos
Esprema bem
Seque com papel-toalha
Reserve
Numa frigideira, frite a carne moída no óleo até dourar ligeiramente
Aqueça o forno em temperatura alta
Unte a forma com uma parte da manteiga derretida com alho, reservando a restante
Á parte, misture bem o fubá, a farinha, o fermento e o queijo
Junte o iogurte, os ovos, a cebolinha, o restante da manteiga com alho e a abobrinha
Mexa até umedecer os ingredientes secos
Espalhe 1/3 da massa no fundo da forma
Coloque metade da carne, mais 1/3 da massa e a carne restante
Termine com a massa
Alise a superfície
Asse no forno quente por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar por 15 minutos e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: