Bolo de Figos com Creme Laine
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Descasque cuidadosamente os figos e corte-os em rodelas finas
Numa fôrma para pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo.
Cubra a fôrma com filme e leve ao freezer por 45 minutos.
Depois retire do freezer e leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
Retire da geladeira e passe uma faca na lateral da fôrma.
Desenforme sobre um prato
Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.
Modo de Preparo do Creme Inglês:
Na batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
gemada fofa e esbranquiçada.
Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio.
Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando bem.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
Quando esfriar, leve à geladeira.
Sirva gelado
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