Terrine de Queijo Cremoso e Figos Anninha
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela
Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes
Reserve.
Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas.
Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro
Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida.
Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem
Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea
Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar
Sirva com salada verde.
Informações adicionais
Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.
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