Terrine de Queijo Cremoso e Figos Anninha

Informações da receita
  • 400 g de queijo cremoso
  • 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
  • 8 figos secos picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • azeite de oliva para untar

Como fazer

Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela

Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes

Reserve.

Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas.

Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro

Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida.

Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem

Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea

Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar

Sirva com salada verde.

Informações adicionais

Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.

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