Bolo de doce de leite com glacê de coco Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 11 favoritaram
- Bolo:
- 1 xícara (250ml) de doce de leite
- 100ml de óleo de canola
- 160g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 160g de farinha de trigo
- pitada de sal
- Cobertura:
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 e ½ colheres de sopa de leite de coco
- raspas de coco seco
Como fazer
Em batedeira, bata o doce de leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar
Acrescente os ovos, batendo um a um
Peneire a farinha com o fermento e o sal sobre a mistura e deixe bater até misturar bem
Despeje em forma com furo no meio pequena, untada, e leve ao forno preaquecido
Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio, ou até o bolo passar no teste do palito
Depois de assar, deixe esfriar sobre uma grade e depois de frio desenforme
Só então faça a cobertura: misture o açúcar peneirado com o leite de coco, despeje com graça sobre o bolo e jogue por cima de tudo uma garoa de raspas de coco seco.
O que você achou?
Sua avaliação: