Bolo de Coco Barbara Comin
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 600 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de arroz
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de ameixas (limpas e com calda)
- 1 xícara de coco ralado
Como fazer
Bata a manteiga com o açúcar,
depois coloque as gemas e bata bem.
Coloque o leite de coco, a farinha de trigo e o creme de arroz e bata novamente.
Acrescente uma colher de chá de baunilha e continue batendo,
agora bata as claras em neve e misture nelas o fermento em pó,
coloque as claras na massa, que não deve ser mais batida.
Asse em forno quente ate começar a crescer, depois diminua o forno.
Recheio:
Ponha o leite condensado com a ameixa em calda no fogo e vá mexendo
quando começar a engrossar desligue o fogo e misture o coco.
Coloque em uma panela duas xícaras de água e duas xícaras de açúcar
faça uma calda em ponto de fio e despeje em cima de 4 claras batidas em neve
bata ate ficar um suspiro firme,
coloque baunilha e cubra o bolo, por cima coloque o coco ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: