Bolo de Chocolate com recheio de Morango Nani
Informações da receita
- 1 1 voto
- 2 favoritaram
- Pão de Ló:
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura e Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- meia xícara (chá) de maizena
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa pequena de morango (300 g)
Como fazer
Bolo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados
Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo
Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme
Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
Informações adicionais
Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque
O que você achou?
Sua avaliação: