Bolo de Chocolate com recheio de Morango Nani

Informações da receita
  • Pão de Ló:
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura e Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • meia xícara (chá) de maizena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Como fazer

Bolo:

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem

Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados

Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada

Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar

Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo

Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite

Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme

Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados

Informações adicionais

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque

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