Bolo bombom de morango Lucia
Informações da receita
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- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
- cobertura:
- 400g de chocolate ao leite
Como fazer
Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos
Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco
Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau
Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar
Misture o morango e deixe esfriar
Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango
Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante
Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar
Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom
Leve para gelar por 4 horas antes de servir
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