Bolo de Chocolate com Frutas Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 1 favoritou
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó (não coloquem achocolatado)
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa rasas de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Essência de baunilha
- Recheio:
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres rasas de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda
- 15 morangos cortados ao meio
- Cobertura:
- 10 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
Como fazer
Prepare a massa batendo as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate.
Coloque 2 colheres cheias de essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione as claras com cuidado e por último o fermento, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar à massa.
Leve pra assar em forma redonda untada e polvilhada com chocolate em pó, por volta de 50 min.
Prepare o recheio misturando o leite de coco, o leite condensado, o leite, e o amido de milho, mexendo bem até engrossar, adicione os morangos e desligue o fogo.
Para a cobertura misture todos os ingredientes até formar um creme grosso.
Montagem: desenforme o bolo e corte ao meio no sentido do comprimento.
Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou leite misturado com um pouco de leite condensado, umideça bem, corte os pêssegos em quadrados, mas deixe um pouco para decoração.
Espalhe os pedaços de pêssego sobre a massa umedecida, cubra com o creme do recheio, coloque a outra metade da massa por cima e espalhe a cobertura.
Por útimo decore com frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate.
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