Bolo Recheado Azedinho Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Glacê de Limão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
- 2 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- Caldo de 1 limão
Como fazer
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro. À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas.
Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione os demais ingredientes. Continue batendo até levantar bolhas.
Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais, redondas. Espere esfriar.
Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão.[
Glacê de Limão:
Bata bem a manteiga até ficar fofa. Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado, e a casca de limão ralada.
Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente o açúcar refinado.
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão.
Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de casca de limão por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: