Bolo de Chocolate com Cobertura de Amêndoas Nora
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 175 g de chocolate em barra
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa), rasas de farinha
- 125 g de amêndoa ralada
- Creme de Leite:
- 250 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- Casca de limão
- Decoração:
- Amêndoa laminada ligeiramente tostada
- Fios de ovos
- chocolate granulado
Como fazer
Partir o chocolate em pedaços, colocar numa caçarola com a manteiga e levar ao fogo sem parar de mexer, até que tudo fique bem envolvido.
Numa outra tigela, bater 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicionar ao preparado anterior. Juntar a farinha e a amêndoa ralada.
Bater as claras em neve, juntar o resto do açúcar e bater durante cerca de 1 minuto, com a batedeira elétrica, até obter uma consistência brilhante. Incorporar no preparado anterior.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, colocar a massa e levar ao forno (180º C) durante cerca de 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Para fazer o Creme de Leite, levar ao fogo o leite com a casca de limão e, quando ferver, retirar do fogo.
Numa tigela, misturar o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite coado, continuando a mexer.Levar um tacho ao fogo com esta mistura, mexendo até engrossar.
Cobrir o bolo com este creme e decorar com as amêndoas laminadas, chocolate granulado e os fios de ovos.
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