Rocambole Bicolor de Chocolate DEYSY
Informações da receita
- 8 porções
- 8 favoritaram
- Recheio:
- 150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
- Para a cobertura:
- 200 g de Cobertura de Chocolate Branco
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)
- Massa:
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco
- 200 g de amêndoas sem pele moídas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida
Como fazer
Prepare o recheio: derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso, prepare a massa branca: derreta o chocolate branco. Reserve. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel manteiga. Acomode o na travessa em que for servir, retire o papel manteiga e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.
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