Mousse Bicolor de Chocolate Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 12 favoritaram
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 (sopa) de licor de laranja
- 1 (chá) de essência de baunilha
- 2 (sopa) de manteiga
- 6 (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate branco e meio amargo
- 4 claras de ovo
- 6 gemas de ovo
Como fazer
Picar finamente os 2 tipos de chocolate.
Colocar as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bater até obter um creme claro e volumoso, reservar.
Colocar cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria. Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para os chocolates derreterem.
Depois de derretidos, acrescentar ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.
Misturar bem.
Acrescentar metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misturar delicadamente e reservar.
Bater as claras em neve e acrescentar metade a cada mousse.
Misturar levemente com colher de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
Colocar as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.
Decorar com raspas de chocolate branco e meio amargo.
Levar à geladeira por 4 horas no mínimo.
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