Bolo de Cereja Seca Kamila
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1/2 xícara (120 ml) de água quente
- 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
- 1/2 xícara (80 g) cereja seca picada
- 1 1/2 xícara (190g) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 225 g de iogurte natural misturado com 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ovo
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 1 clara
- 1/4 xícara (30 g) de nozes pecãs picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
Misture o extrato de amêndoa na água quente.
Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos.
Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar.
Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo.
Misture bem.
Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las.
Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo.
Misture as nozes pecãs com 1 colher de sopa de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo.
Asse o bolo no forno a 180 º C por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa.
Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos.
Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: