Bolo de Cereja Lucia
Informações da receita
- 8 porções
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- 1 xícara (chá) de cereja cristalizada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 ovo
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de noz pecã
Como fazer
Coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte as cerejas e a essência de baunilha. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em seguida, escorra a água e seque as cerejas com toalha de papel. Reserve.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar (reserve 1 colher das de sopa). Adicione o iogurte, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o ovo e a clara. Misture com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Acrescente as cerejas e misture com delicadeza.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa, misture as nozes com o açúcar reservado e espalhe sobre a massa.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Espere o bolo amornar e desenforme sobre uma grade para esfriar. Se preferir, sirva quente.
Informações adicionais
8 fatias de 95 g
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