Bolo com gelatina e marshmallow de cereja Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 pacote de gelatina sabor cereja
- 400 ml de água quente
- Marshmallow:
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
Como fazer
Bata as claras em neve
Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o açúcar, a margarina, o leite e aos poucos a farinha de trigo
Misture o fermento e coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada
Asse no forno preaquecido a 200º, durante 35 minutos ou até espetando um palito saia seco
Deixe esfriar e desenforme
Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade
Reserve a parte de cima
Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais
Recheio: Dissolva a gelatina na água quente
Leve a geladeira e quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo
Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve a geladeira
Marshmallow: Bata a clara em neve
Em uma panela, misture a gelatina, o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo brando
Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver
Junte aos poucos e em fio nas claras em neve e continue batendo até engrossar
Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo
Decore com cerejas frescas ou em calda.
Informações adicionais
Se preferir prepare um bolo de mistura pronta.
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