Bolo de Cebola com Tomate Lucia
Informações da receita
- 14 porções
- 0 favoritaram
- 3 cebolas médias
- 3 tomates médios
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as cebolas e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1 e 1/2 litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, elimine as peles dos tomates, parta-os ao meio e despreze as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 30 segundos. Acrescente as cebolas e os tomates. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, a maisena, a farinha e o fermento. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 e 1/2 litro). Polvilhe farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda quente e sirva.
Informações adicionais
14 pedaços de 75 g
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