Bolo de Cenoura com Cobertura de Creme de Queijo Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 240 g de açúcar amarelo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 240 g de avelãs moídas
- 250 g de cenouras descascadas e raladas
- 4 ovos
- Raspa o sumo de uma laranja
- Cobertura de creme de queijo:
- 200 g de queijo em creme
- 100 g de açúcar em pó
- Raspa e sumo de uma laranja pequena
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de fecho e fundo falso com manteiga.
Num processador triture as avelãs até ficarem moídas.
Bata as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Junte os restantes ingredientes, exceto as claras dos ovos e mexa.
A massa fica bastante grossa, mexa até amaciar um pouco.
Bata as claras em neve, tire uma colherada de claras e misture rapidamente sem medo, na massa, só para a tornar mais solta.
Envolva as restantes claras na massa com cuidado com movimentos de cima para baixo para não as quebrar.
Pôr a massa na forma e levar ao forno a assar na prateleira do meio por 1 hora.
Tire do forno, espere 10 minutos e desenforme.
Deixe esfriar.
Para fazer a cobertura basta mexer o queijo com o açúcar e um pouco de raspa e sumo de laranja a gosto.
Espalhe a cobertura pelo topo do bolo e decore com raspas de laranja.
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