Granola de Café Uther
Informações da receita
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- 1/2 copo de café torrado para expresso
- 3 copos de flocos integrais de aveia
- 1 copo de flocos integrais de trigo
- 1 copo de flocos integrais de centeio
- 1/2 copo de amêndoas picadas
- 1/2 copo de nozes
- 1 copo de açúcar mascavo ou escuro
- 1/2 copo de germem de trigo
- 1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de sultanas (passas)
- 1 copo de fruta seca aos bocadinhos
- 1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 copo de óleo
- Castanha do Pará a gosto
Como fazer
Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos
A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer
Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo
Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes
Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos
Até ficar dourado por igual
Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas, a castanha do Pará e a fruta seca
Guarde em frascos ou latas bem tapadas
Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca
Informações adicionais
Receita de sabor forte, mas fornece muita energia e disposição para o dia de trabalho ou momento de malhação.
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