Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Marcus Caldas
Informações da receita
- 12 porções
- 36 favoritaram
- Bolo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso)
- 4 colheres (sopa) achocolatado
- 2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante culinário
Como fazer
Bolo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
Coloque tudo na panela, deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.
Informações adicionais
Na cobertura fica muito bom o chocolate em pó ou meio amargo em barra.
O que você achou?
Sua avaliação: