Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Marcus Caldas

Informações da receita
Preparado com cenouras e com cobertura deliciosa de chocolate, este bolo fofinho e gostoso é perfeito para você servir no café da manhã ou na hora do lanche, acompanhado daquele café fresquinho.
  • Bolo:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso)
  • 4 colheres (sopa) achocolatado
  • 2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante culinário

Como fazer

Bolo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Coloque tudo na panela, deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.

Informações adicionais

Na cobertura fica muito bom o chocolate em pó ou meio amargo em barra.

O que você achou?

Sua avaliação: