Bolo de Cenoura com Brigadeiro Tereza da Silva
Informações da receita
- 11 favoritaram
- MASSA:
- 5 claras batidas em ponto de neve
- 5 gemas
- 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO E COBERTURA:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite
Como fazer
Bata as claras em ponto de neve e reserve leve ao liquidificador o oloeo e as cenouras e liquidifique muito bem, em seguida acrescente as gemas e o leite e bata mais um pouco, coloque o açúcar e continue batendo.
Enquanto isto misture em outro recipiente a farinha de trigo com o fermento
Desligue o liquidificador e transfira o conteudo para um recipiente maior e va colocando a mistura seca aos poucos, misturando suavemente com o auxilio de um fue
Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve
Mexa delicadamente.
Cobertura e Recheio:
Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e a margarina sem sal, mexa bem até desgrudar da panela, em seguida desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, mexa bem, deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.
Corte a massa do bolo em 3 discos, alternando massa de bolo e recheio e por último a cobertura.
Decore com chocolate granulado e cenoura ralada.
Informações adicionais
FONTE TVGAZETA MULHERES
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