Bolo de Cenoura com Brigadeiro Tereza da Silva

Informações da receita
  • MASSA:
  • 5 claras batidas em ponto de neve
  • 5 gemas
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite

Como fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve leve ao liquidificador o oloeo e as cenouras e liquidifique muito bem, em seguida acrescente as gemas e o leite e bata mais um pouco, coloque o açúcar e continue batendo.

Enquanto isto misture em outro recipiente a farinha de trigo com o fermento

Desligue o liquidificador e transfira o conteudo para um recipiente maior e va colocando a mistura seca aos poucos, misturando suavemente com o auxilio de um fue

Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve

Mexa delicadamente.

Cobertura e Recheio:

Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e a margarina sem sal, mexa bem até desgrudar da panela, em seguida desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, mexa bem, deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.

Corte a massa do bolo em 3 discos, alternando massa de bolo e recheio e por último a cobertura.

Decore com chocolate granulado e cenoura ralada.

Informações adicionais

FONTE TVGAZETA MULHERES

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