Bolo de Café com passas Carolina
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras de café coado bem forte
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 g de passas pretas sem caroço
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro
- Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de café forte coado
- 100g de passas
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Como fazer
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos
Deixar esfriar.
Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem
Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada
Assar por 30 minutos ou mais
Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo
O que você achou?
Sua avaliação: