Bolo de cacau light Fabi
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1/2 xícara de chá de margarina light
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 2 claras em neve firme
- Recheio e cobertura:
- 1 xícara de chá de leite desnatado quente
- 1 xícara rasa de adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco light
- 6 damascos secos picados
Como fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Massa: Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme.
Junte a farinha, o fermento e o leite.
Acrescente delicadamente as claras.
Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Recheio e cobertura: Misture o leite com ½ xícara de adoçante.
Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo.
Regue ambas com a mistura.
Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante e junte os damascos.
Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades.
Cubra com o resto do preparado e decore a gosto.
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