Bolo de Brigadeiro Braga
Informações da receita
- 4 9 votos
- 45 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado
- 3/4 xícara (chá) água morna
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
- Calda:
- 200 ml de licor de cacau
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de chocolate granulado
Como fazer
Bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180ºC.
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte ao meio.
Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo.
Polvilhe o chocolate granulado.
O que você achou?
Sua avaliação: