Bolo de Brigadeiro Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) óleo
  • 3/4 xícara (chá) de achocolatado
  • 3/4 xícara (chá) água morna
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.
  • Calda:
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de chocolate granulado

Como fazer

Massa:

Bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.

Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180ºC.

Calda:

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte ao meio.

Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo.

Polvilhe o chocolate granulado.

O que você achou?

Sua avaliação: