Bolo de brigadeiro Sandrinha

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xic. de açúcar
  • 100 g. de manteiga
  • 1 xic. e 1/2 de leite
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xic. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • recheio e cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de pudim de chocolate
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cálice de rum
  • 1 colher de manteiga
  • chocolate granulado.

Como fazer

Bater as 4 claras em neve e reservar.

Bater as 4 gemas com o açúcar e a manteira até que fique um creme claro.

misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga.

Bater bem.

juntar a farinha de trigo e o fermente em pó.

Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada.

Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar.

espere esfriar.

Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.

sirva bem gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: