Bolo de brigadeiro Sandrinha
Informações da receita
- 4 1 voto
- 16 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xic. de açúcar
- 100 g. de manteiga
- 1 xic. e 1/2 de leite
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 xic. de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- recheio e cobertura:
- 1/2 litro de leite
- 1 pacote de pudim de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 cálice de rum
- 1 colher de manteiga
- chocolate granulado.
Como fazer
Bater as 4 claras em neve e reservar.
Bater as 4 gemas com o açúcar e a manteira até que fique um creme claro.
misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga.
Bater bem.
juntar a farinha de trigo e o fermente em pó.
Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada.
Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar.
espere esfriar.
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.
sirva bem gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: