Bolo de batata doce Sandrinha

Informações da receita
  • 150 g de margarina batida em creme
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de batata doce crua ralada grossa
  • 1 1/2 de amendoim torrado e moído
  • 1 copo (tipo americano) de passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 copo e meio de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer

Numa batedeira bata a margarina até obter um creme.

Misture 1 1/2 copo e de batata doce crua ralada grossa, 1 1/2

copo (tipo americano) de amendoim torrado e moído, 1 copo (tipo

americano) de passas sem sementes, 1 colher (sopa rasa) de

gengibre ralado, 1 colher (sopa rasa) de canela em pó, 1 1/2

copo (tipo americano) de açúcar mascavo e 4 gemas com a margarina

já batida em creme. Acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de

farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de

sal.

Misture bem.

Por último junte as 4 claras em neve e mexa delicadamente.

Coloque a massa numa forma redonda para pudim e asse em fogo

quente por 30 minutos.

Depois de frio desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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