Bolo de banana para máquinas de pão Lucia
Informações da receita
- 5 3 votos
- 13 favoritaram
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 bananas sem casca e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
Como fazer
Coloque os ingredientes na forma da máquina de pão.
Selecione o ciclo Massa e pressione o botão Iniciar. Bata o pão de 3 a 5 minutos até que as bananas estejam amassadas e todos os ingredientes misturados por completo. Se necessário, use uma espátula de borracha para empurrar a massa agarrada nas laterais da forma. Depois que o relógio do visor tiver marcado de 3 a 5 minutos, pressione o botão Parar. Não misture mais.
Alise a parte superior do pão com a espátula de borracha.
Selecione o ciclo Assar e pressione o botão Iniciar. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a máquina, mas deve ser por volta de 50 minutos. Para testar se o pão já está pronto, insira um palito no centro da parte superior. Retire o palito. Se o pão já estiver pronto, o palito sairá limpo. Se houver massa no palito, reinicie a máquina, voltando para o ciclo Assar. Asse por mais 10 a 15 minutos. Use de novo o palito para verificar se o pão está pronto.
Retire a forma da máquina, mas deixe o pão na forma por 10 minutos. Depois, coloque-o sobre uma grade para esfriar por completo.
O que você achou?
Sua avaliação: