Pão com ervas aromáticas Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 300 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha pra pão
- 1 colher (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
Como fazer
Coloque a água morna, o açúcar, 1 colher de chá de sal, a farinha e o fermento na máquina de pão, na ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo de massa e inicie o ciclo.
A maioria das máquinas tem um alarme para o fim de seu ciclo, permitindo que ingredientes sejam acrescentados nesta hora. Polvilhe o orégano e o manjericão quando ouvir este alarme.
Quando o ciclo estiver terminado, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e modele-a em formato oval ou redondo. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar quente até ter dobrado de tamanho, cerca de 1 hora. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura alta.
Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de água com 1/4 de colher de chá de sal. Faça 3 cortes no topo do pão. Pincele todo o pão com a água salgada e polvilhe com o gergelim torrado.
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que o pão esteja corado. Assim que o pão sair do forno, ele estará mais duro, deixe-o esfriando por 10 minutos para amolecer e ser cortado.
O que você achou?
Sua avaliação: