Bolo de Banana com Aveia Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 1 favoritou
- 3 bananas-nanicas médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Separe as claras das gemas.
Descasque as bananas, pique-as e coloque no copo do liquidificador.
Junte azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme bem leve e fofo. Reserve.
Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento. Misture a farinha de aveia, as castanhas e as uvas-passas. Incorpore-os, aos poucos, ao creme reservado e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, mas sem bater até a massa ficar homogênea.
Em uma outra tigela coloque as claras. Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre massa e misture delicadamente.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 50 ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Informações adicionais
Cada pedaços possui 70 g.
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