Bolo de Banana Nora
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 2 bananas-prata
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo
Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um
Junte as bananas já amassadas
Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos
Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos
Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: