Bolo de Aniversário a Café Carolina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- Pão-de-ló:
- 8 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de café
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de maizena
- 1 colher de manteiga
- Chantilly:
- 1 litro de creme de leite gelado
- 1 xícara de açúcar
- 250g de chocolate meio amargo picados
- 250g de chocolate ao leite picados
- Cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 pitada de creme de tártaro
- 1 xícara de café
- 250g de açúcar
Como fazer
Pão-de-ló:
Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
Recheio:
Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
Montagem:
Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
Bata as claras em neve com o creme de tártaro. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.
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