Bolo de Amêndoas
Informações da receita
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Como fazer
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
Separe as claras das gemas.
Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata muito bem até ficar esbranquiçado
Bata na batedeira ou à mão com um batedor de arames.
Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas
Misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme.
Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente
O restante incorpore misturando delicadamente na massa.
Reduza a temperatura do forno para 150 graus (baixa).
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido
Asse por aproximadamente 20 minutos (tome cuidado para não deixar passar mais tempo)
Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto
O palito deve sair limpo.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma
Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
a calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.
Cubra a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: use uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso.
Deixe o bolo descansar por 30 minutos.
Polvilhe o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.
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