Bolo de Ameixa com Vinho Braga
Informações da receita
- 4 2 votos
- 1 porções
- 1 favoritou
- 250 g de ameixas pretas secas sem caroços
- 1 1/2 xícara de vinho do porto
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
- 4 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas
Preaqueça o forno a 180º C
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada
Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea
Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo
Acrescente 1/2 xícara de vinho e depois, o restante da farinha
Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando
Bata bem até desmanchar as ameixas
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: