Bolo de Ameixa (com vinho) Cristina Ledebour
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 500g de farinha de trigo
- 500g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 kilo de ameixa sem caroços
- 7 ovos
- 100g de passas s/ caroços
- 2 xícaras de nescau
- 1 copo de vinho moscatel ou vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Fazer um doce com a ameixa e com uma das duas xícaras de açúcar, deixar ficar bem cozidas, juntar também as passas.
Uma vez pronto, deixar amornar e passar um pouco no liquidificador, sem triturar demais, deve ficar meio pedaçuda. Reservar e deixar esfriar.
Bater a manteiga com a outra xícara de açúcar, acrescentar os ovos um a um, a farinha de trigo aos poucos, o vinho, o leite condensado e o nescau.
Acrescente por último o doce de ameixa, mexendo com uma colher de pau.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido até que espetando o palito (no meio do bolo até o fundo) este saia limpo, mais ou menos 45 min.
Com esta receita se faz um bolo grande, se preferir divida a massa para dois bolos de mais ou menos 25 cm de diâmetro ou em 4 formas para bolo inglês.
Informações adicionais
Obs: Colocar uma assadeira com água na prateleira de baixo do forno, para o bolo assar por inteiro e sem queimar. Acrescentar mais água se precisar.
Créditos da receita: https://cozinhacani.wordpress.com/2009/01/29/bolo-de-ameixa/
O que você achou?
Sua avaliação: