Bolo confeitado e decorado Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 6 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copos de leite fervente
- 1 colher (sopa) de creme vegetal para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite (600ml)
- 2 tabletes de chocolate branco picado (400g)
- ½ xícara (chá) licor de menta (100ml)
- 2 xícaras (chá) de castanha do pará triturada (400g)
- Glacê:
- 1 lata de leite condensado
- 250g de gordura hidrogenada
- 4 xícaras (chá) de açúcar peneirado 2 vezes
- Decoração:
- 1 pacote de confeitos coloridos
- 2 damascos
- 1/4 xícara (chá) de cereja
- 100g de doce de leite cremoso
- 1/3 xícara (chá) de ameixa preta
- 1 pacote de confeitos para docinhos colorido
- 1 pacote de confeitos para docinhos prateado
- 1 colher (sopa) de goiabada cremosa
Como fazer
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem e as gemas uma de cada vez
Retire da batedeira, e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite fervente, mexendo com cuidado sem bater
Unte a fôrma com o creme vegetal, coloque o papel manteiga, unte o papel com o creme vegetal e polvilhe a farinha de trigo
Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºC por aproximadamente 30 minutos
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em um recipiente aqueça o creme de leite em banho-maria
Apague o fogo antes que água comece a formar bolhas, junte o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter
Acrescente o licor de menta e as castanhas trituradas
Reserve.
Em uma batedeira, bata o leite condensado e a gordura hidrogenada batendo bem
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até o ponto de cremosidade (glacê cremoso).
Montagem:
Desenforme os bolos e divida em 3 partes
Umedeça cada uma delas com calda ou licor
Divida o recheio em 2 partes
Coloque uma quantidade sobre uma parte do bolo, espalhe bem, coloque a outra parte do bolo passe o recheio e finalize com bolo.
Com uma espátula espalhe uma camada fina de glacê sobre todo o bolo
Coloque o glacê na manga de confeitar e cubra o bolo fazendo pitangas e perlés até decora-lo.
Informações adicionais
Você poderá utilizar outros recheios de sua preferência, tais como baba de moça, mousse de chocolate, doce de leite, beijinho de coco.
O glacê poderá ser colorido com corante pastoso.
Varie a decoração de acordo com o tema da festa.
Fonte Casa Gourmet Arno
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