Bolo com Goiabada e Creme Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa
- Para o creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma for ma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga.
Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Prepare o creme:
Misture o requeijão com o suco de limão.
Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes.
Junte o requeijão e o açúcar.
Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
O que você achou?
Sua avaliação: