Bolo de goiabada
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga
- 1 e 1/3 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 copos de farinha
- 2 colheres de fermento em pó
- 150 gramas de goiabada
Como fazer
Corte a goiabada em cubinhos; unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
Misture os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar bem homogêneo.
Adicione a farinha, o leite e bata bem até perceber bolinhas de ar na massa.
Por último acrescente o fermento em pó e misture carinhosamente.
Coloque a mistura na fôrma (prefiro as que são usadas para pudim), distribua os cubinhos de goiabada por cima (eles vão descer pela massa e depois e derreter).
Recomendo pôr no forno já pré-aquecido a 150°C e aguardar uns 40 a 45 minutos
Para saber se está cozido, espete um garfo no bolo; se sair limpinho, já é! Bom apetite!!!
Informações adicionais
Fermento, bicarbonato de sódio e sal de fruta dão o mesmo resultado, então dá pra substituir. Fonte: http://www.angelicamartins.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: