Pão de Mel com Sorvete do Edu Guedes
Informações da receita
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- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio:
- ½ pote de sorvete de creme
- Para a cobertura:
- 400g de chocolate meio-amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento
Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada
Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo
Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo
Leve para gelar
Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite
Misture bem
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira
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