Bolo com Cupuaçu Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 4 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu congelada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve. Separe as gemas das claras.
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
Transfira as claras para outra tigela e reserve. Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter um creme. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com a polpa de cupuaçu.
Incorpore as raspas de casca de limão e as claras em neve. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno, corte em pedaços e enfeite, se preferir, com casca de limão.
Informações adicionais
Cada pedaço possui 50 g
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