Pepino Sauté com Molho de Limão Siciliano Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 4 pepinos japoneses médios
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os pepinos, seque com toalha de papel, tire as extremidades e descasque-os (retire apenas 50% da casca)

Corte os pepinos em rodelas (3 cm de espessura) e depois parta ao meio

Reserve.

Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente

Meça 2 colheres das de sopa e reserve.

Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até ficar bem quente

Junte os pepinos e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficarem levemente dourados

Polvilhe sal, misture a salsinha e retire do fogo.

Arrume os pepinos em uma legumeira e reserve.

Coloque na mesma panela o azeite de oliva restante, o suco de limão, o creme de leite, a mostarda, o sal

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até encorpar

Acerte o sal e retire do fogo

Despeje sobre os pepinos e sirva.

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