Espaguete com Pesto de Tomate Seco Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 4 ramos de manjericão
- 1 dente de alho
- 100 g de tomate seco
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 250 g de macarrão tipo espaguete
- Sal a gosto
Como fazer
Pesto: lave o manjericão muito bem em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
Descasque o dente de alho e coloque no copo do processador.
Adicione as folhas de manjericão, os tomates secos, o parmesão, o azeite de oliva e o sal
Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta
Reserve.
Massa: coloque em uma panela 2 e 1/2 litros de água e o sal
Leve ao fogo por 25 minutos ou até ferver
Junte o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos ou em uma travessa.
Coloque o pesto sobre a massa bem quente e sirva em seguida.
Se preferir, decore com folhas de manjericão ou sirva com queijo.
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