Casquinha de Bacalhau Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 250 g de bacalhau sem sal, cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 cebola média
- 3 tomates médios
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-demoça
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
Como fazer
Coloque em uma tigela o bacalhau a metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino
Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 30 minutos.
Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos
Reserve.
Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos
Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente
Deixe por 1 minuto
Retire do fogo, escorra a água da panela
Remova a pele dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e despreze-as
Pique a polpa dos tomates em cubos bem pequenos
Reserve.
Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas
Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá
Lave a pimenta, tire o pedúnculo, abra-a e tire as sementes e os filamentos brancos
Pique-a finamente e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia
Acrescente o bacalhau e os tomates
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.
Acrescente o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça
Cozinhe, mexendo de vez em quando, mais 3 minutos
Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal se necessário, misture bem e retire do fogo
Reserve.
Coloque as claras na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes
Despeje sobre o bacalhau e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, arrume-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno e sirva em seguida
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