Bacalhau em conchas Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 300 g de pão de forma sem casca (20 fatias)
- 1 litro de creme de leite fresco (para embeber os pães)
- 2 colheres (café) açafrão em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 1,5 kg de bacalhau cozido e desfiado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- Para a montagem das casquinhas:
- Farinha de rosca para polvilhar as casquinhas
- Queijo ralado para polvilhar as casquinhas
- 20 unidades de casquinha
Como fazer
Numa tigela, coloque o pão de forma e umedeça com o creme de leite fresco.
Deixe por 5 min
Acrescente aos pães umedecidos ao açafrão e misture com uma colher de pau
Reserve
Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola picada
Junte o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma colher de pau até levantar fervura
Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 min até começar a grudar no fundo da panela.Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.Desligue o fogo.
Para a montagem das casquinhas:
Recheie as casquinhas com a mistura (mais ou menos 3 colheres de sopa bem cheias em cada uma)
Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca
Leve ao forno para gratinar durante 5 min a 180ºC
Sirva com limão
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