Torta de Limão Siciliano Kamila

Informações da receita

Como fazer

Para a massa:

Peneire a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro e misture delicadamente com as pontas dos dedos até a obter uma farofa. Misture as raspas da casca do limão, e depois aos poucos acrescente a mistura dos ovos com o leite até fazer uma bola de massa. Polvilhe a massa com um pouco de farinha enrole em filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos. Espalhe farinha em uma superfície limpa e seca e, com um rolo abra a massa até que ela fique com o diâmetro para forrar uma forma de fundo removível de 28 cm, cubra a massa com filme plástico e leve ao freezer, até que o recheio esteja pronto.

Após o termino do recheio enquanto amorna, retire o filme plástico e leve ao forno pré - aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.

Para o recheio:

Coloque as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão siciliano em uma panela de fundo grosso. Cozinhe em fogo bem baixo até que a mistura comece a engrossar. Junte a manteiga e misture bem, quando estiver com a consistência de um creme grosso, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pela peneira. Reserve.

Para a calda:

Coloquem em uma panela pequena as framboesas (ou amoras) com o açúcar e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até ficar com aparência de geléia. Reserve.

Montagem:

Despeje o recheio de limão na massa assada e distribua de forma que fique bem uniforme. Com uma colher, espalhe a geléia sobre o recheio. Deixe à torta esfriar por 1 hora na geladeira, retire da geladeira polvilhe açúcar e caramelize com um maçarico.

Sirva acompanhada de sorvete de creme.

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