Torta de Limão Siciliano
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 1/3 de xícara de manteiga sem sal, gelada, em pedaços
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos (gema e clara separadas)
- 1 colher (chá) de casca de limão siciliano ralada
- 1/4 de xícara de suco de limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- rodelas de limão e tirinhas da casca para decorar
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Junte a farinha e misture até formar uma farofa. Adicione a água e o sal e amasse bem.
Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
Prepare o recheio:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma farofa.
Junte as gemas (uma por vez) sem parar de bater.
Acrescente a casca, o suco de limão, a farinha e o sal. Junte as claras batidas em picos firmes e misture delicadamente. Adicione o leite.
Espalhe na fôrma e leve ao forno moderado (180 oC) por 35 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com casca e metades de rodelas de limão e sirva.
Informações adicionais
Créditos - Fonte: Revista Claudia
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