Filé com Legumes e Passas

Informações da receita
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 300 g de minicebola
  • 2 xícaras de ervilha congelada
  • 2 xícaras de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 1 xícara de passas pretas

Como fazer

Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé.

Coloque-o numa assadeira e, por cima, distribua a manteiga em pedacinhos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 oC) por 20 minutos.

Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes.

Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar.

Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher.

Retire do forno e sirva.

Informações adicionais

Fonte: Revista CLAUDIA/Edição: Virginia Lamarco/Foto: Eduardo Delfim/Assistente de produção culinária: Cleusa Bonfim/Produção: Gueguela Baccari

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