Filé com Legumes e Passas
Informações da receita
- 4 1 voto
- 7 porções
- 3 favoritaram
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de filé mignon
- 1/2 xícara de manteiga
- 300 g de minicebola
- 2 xícaras de ervilha congelada
- 2 xícaras de cenoura cozida, cortada em cubinhos
- 1 xícara de passas pretas
Como fazer
Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé.
Coloque-o numa assadeira e, por cima, distribua a manteiga em pedacinhos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 oC) por 20 minutos.
Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes.
Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar.
Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher.
Retire do forno e sirva.
Informações adicionais
Fonte: Revista CLAUDIA/Edição: Virginia Lamarco/Foto: Eduardo Delfim/Assistente de produção culinária: Cleusa Bonfim/Produção: Gueguela Baccari
O que você achou?
Sua avaliação: