Trufa de Cupuaçu Fabi
Informações da receita
- 4 2 votos
- 35 porções
- 3 favoritaram
- Cobertura:
- 500 gramas de chocolate ao leite
- Recheio:
- 200 ml de creme de leite
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher (de café) de aroma de cupuaçu
- Creme:
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 polpas de cupuaçu congeladas
- ¼ de xícara (de chá) de doce de leite
Como fazer
Cobertura: Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas.
Leve à geladeira para secar, retire e reserve.
Recheio: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, misture bem e leve para gelar por 3 horas.
Creme: Em uma panela pequena, coloque as polpas de cupuaçu, o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o doce de leite e misture bem.
Montagem das trufas: Com as casquinhas já pré preparadas, coloque no fundo das casquinhas, o creme de cupuaçu até a metade da fôrma.
Coloque um pouco de recheio e complete com chocolate derretido.
Retorne à geladeira até o ponto de desenformar.
O que você achou?
Sua avaliação: