Bolo com chantilly Valéria Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- Massa:
- 100g de manteiga
- 8 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Recheio e cobertura:
- 600g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de café
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de conhaque
- 20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café
- 4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate
Como fazer
Derreter a manteiga e deixar esfriar
Bater os ovos com o açúcar e sal
A mistura deve ficar esbranquiçada e bem encorpada
Adicionar a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos
Despejar a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) e assar por 50 minutos.
Recheio e cobertura:
Bater o creme de leite até que comece a encorpar
Ir acrescentando o café e o açúcar
Bater até dar ponto de chantilly
Cortar a massa ao meio, colocar o chantilly e deixar um pouco para cobrir o bolo
O que você achou?
Sua avaliação: