Bolo com castanha de caju
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 200g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- caldo de 1 limão
- Farofa da recheio e cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de castanha de cajú
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Como fazer
Separe os ovos, bata as claras em neve e reserve.
Misture o creme de leite com o leite o limão e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme
Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha e a mistura do leite
Bata bem.
Desligue a batedeira e acrescente as clara em neve delicadamente.
Unte uma forma grande e forre com papel manteiga
Despeje a metade da massa, coloque a metade da farofa, o restante da massa e o restante da farofa.
Asse em forno médio (180º) até começar a corar
Depois abaixe o fogo até acabar de assar.
Desenforme depois de frio.
Informações adicionais
Obs. As castanhas de caju podem ser substituídas por nozes ou amendoim.
O que você achou?
Sua avaliação: