Bolo Cappuccino do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 4 votos
- 12 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- ½ xícaras de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Recheio:
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- 2 colheres de amido de milho
- 3 colheres de chocolate em pó
- Marshmallow de café:
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de café solúvel
- Enfeite:
- ½ colher de café de canela
- ½ xícara de chocolate picado
Como fazer
Bolo:
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente
Acrescentar na massa
Adicionar a farinha e depois o fermento
Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar
Cortar ao meio depois de frio e rechear.
Recheio:
Em uma panela, ferver o leite com o açúcar
Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido
Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar.
Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar
Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira
Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente
Deixar esfriar.
Bater as claras em neve
Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio
Misturar a calda nas claras em neve
Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar
Enfeitar com canela e chocolate picado.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes em 19/10/10.
O que você achou?
Sua avaliação: